有關於認識在台工作印尼移工的結婚問題
歡迎提問
使用媒合協會LINE官方帳號
回答更迅速更直接

因為印尼國情使然
有些事情不是尋常人可以理解
比如說假年紀護照申請容易
當您的另一半使用假年紀的護照來台工作時
已經觸犯台灣法律
就算與國人結婚
還是必須接受入境管制
所以如果有這種情形
結婚前要想清楚問清楚
避免造成遺憾

以印尼結婚代辦現況來說
除了來台工作年紀真實
工作時無逃逸無逾期居留外
有下列幾種情形
1.工作時行方不明(逃逸)
2.逃逸後逾期居留非法工作
3.使用假年紀護照來台
4.在台懷孕生子
5.在印尼另有婚姻關係
6.懷孕生子時另有婚姻關係

有以上情形想要結婚順利
一定要想清楚問清楚做好準備


文章標籤
創作者介紹
創作者 梓官辦事處 的頭像
梓官辦事處

代辦印尼結婚面談..印尼台灣面談法規免費諮詢

梓官辦事處 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 鍾厚基
  • 我在台灣認識一個印尼外勞 我們二個年齡都五十幾歲 我結婚的意願 但她不想到台灣來居住 而我想有空到印尼家住幾個月 像我們這樣只辦結婚儀式可以嗎?是否一樣帶我的單身證明與戶籍謄本及護照 然後到地方的回教教堂去辦結婚及宴客這樣就可以呢?因為印尼女生不想到台灣生活

  • 您好,如果女方不願意來台灣居留,是可以只辦印尼的結婚儀式,但您在台灣會保持單身,因為沒有台辦處驗證的結婚證書辦理台灣的結婚登記。外國人到印尼結婚,單身證明從台辦處開比較會被接受,回教徒結婚的地方是KUA,專門管理回教徒結婚的地方,不是在回教堂結婚。

    梓官辦事處 於 2016/07/30 23:28 回覆

  • 黃啟豪
  • 請問我有認識印尼女友打算要結婚,可是他的護照是用假的年紀,請問一下有辦法改回來嗎
  • 您好,在印尼改回真實身份相當容易,結婚面談也可以通過,但是目前政府關於移工使用假年紀護照入境台灣工作,亦視同恐怖分子,所以一樣管制入境十年,與國人結婚減半為5年,有親生子女在台管制兩年,如外國人經依本法禁止入國,將使其在臺灣地區設有戶籍之親生子女造成生活上極度困難,得申請不予禁止入國。
    請參考禁止外國人入國作業規定
    http://law.immigration.gov.tw/immigr-law/cp.jsp?displayLaw=true&lawId=8a8a99f138ddce8c0138eab64d580154

    梓官辦事處 於 2017/05/25 00:20 回覆

  • 訪客
  • 您好 我女朋友在台非法留台5年 我想過去娶她 請問是結婚後滿一年她就可以來台嗎 那又需要注意些什麼東西嗎 面談會故意刁難嗎?
  • 您好,行方不明和逾期居留,正常年紀身分來台,與國人結婚面談通過才是管制一年,如果女方來台身分曾經改過年紀,會被管制5年,所以這部分要先確定。台辦處面談是在審核不是刁難,所以好不好過看個人條件和準備。

    梓官辦事處 於 2017/07/18 23:45 回覆

  • 訪客
  • 你好.與印尼女子在臺生子.子已入臺灣戶籍.持臺護照隨母親返印尼照顧.(因臺男單親).經近兩年的奔波面談通過了.小孩返臺卻成了問題.因印尼逾期居留1天罰款30萬印尼盾.以兩年來算54萬台弊左右.欲申辦雙重國籍.該地方當局要小孩至移民局繳罰款.想請問有何方法可降低罰款
  • 您好,請問小孩目前有在印尼辦理出生登記嗎?小孩帶回印尼時,可以把在台灣醫院開的出生證明翻譯驗證,然後在內湖印辦處驗證,這樣可以在印尼戶政辦理出生登記,成為有印尼戶籍的印尼人。然後申請印尼護照出境印尼,就樣就不會有逾期居留的問題。

    梓官辦事處 於 2018/01/15 16:17 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 我是台灣人,我跟男友交往兩年,我們想生個小孩,但是男友是印尼非法勞工,我想問要怎麼讓男友可以在台灣不用躲躲藏藏
  • 您好,在台灣不用躲躲藏藏一途唯有通過台灣政府設在印尼的辦事處面談,依您的情況,本人建議直接懷孕生子後,三人同時做親子鑑定,再回印尼結婚通過面談。然後依照禁止外國人入國作業規定第11條第1項第3款,育有與配偶所生之在臺灣地區設有戶籍親生子女,申請不予禁止入國。

    在部落格留言回覆比較慢,如果有使用Line,可以搜尋Line@ID @ynb1837n 回答更迅速更直接。

    梓官辦事處 於 2018/08/23 22:44 回覆